2014年5月7日水曜日

だしのひき方教室開催します。



関西の名だたる高級料理店にだしの素材を卸す、大阪千林商店街の昆布・鰹専門店「サヌキ・アワ」の店主、上出浩由氏(出汁王子)を講師にお迎えして、だしのひき方教室を開催します。

日ごろ、ついスーパーで出来合いのものを買ってしまいがちなめんつゆですが、出汁王子に教わると絶品のめんつゆが出来上がります!添加物を使わない後味の良さを感じていただきながら、ご家庭でも作れる基本のだしのひき方を教わります。

【だしのひき方教室:混合だし(うどん・そばのつけ汁、かけ汁)編】
日にち:5/18(日)
時間:10時半~12時半
会費:2500円(材料費・一品・お茶付き)
持ち物:筆記用具以外は不要ですので、手ぶらでご参加ください。
※予約が必要となりますので、ご興味のある方は是非BONTÉまでお気軽にお問い合わせください。
e-mail: info@bonte-espace.jpn.org
Phone: 072-758-5810
ホームページ: http://bonte-espace.jpn.org/

昆布・鰹専門店「サヌキ・アワ」のホームページはコチラから








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